1/2 Hokkaidokürbis säubern, entkernen, klein schneiden (inkl. Schale! - für den Geschmack und die Farbe),
mit einem Stich Butter, 1 Zimtstange, 1 Vanilleschote, 1 Sternanis, 1 Nelke, 1 Teelöffel Ingwer, 1 Prise Muskat behutsam weichkochen, erkalten lassen, dann pürieren. (vorher Gewürze entfernen)
180 g brauner Zucker, 120 g weiche Butter, 3 Eigelb, eine Prise Salz, schaumig rühren, dann 250 g Mehl, vier Teelöffel Kokosraspel und ein Päckchen Backpulver einarbeiten.
Aus den drei Eiweiß Eischnee schlagen - das kann 5 bis 10 Minuten dauern bis der Eischnee steif und richtig schön weiß ist.
250 g vom Kürbispürree und Eischnee mit Teigschaber unter den Kuchenteig heben, Saft einer halben Orange und ein wenig Orangenabrieb hinzugeben.
Springform einfetten, mit Semmelbröseln ausschwenken, Teig einfüllen und bei 180 Grad Umluft ca. 55 Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist.
Mit Puderzucker und gehackten Mandeln bestreuen und guten Appetit!